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Pollo Makhani

Pollo Makhaniimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementTiempo de preparación20 min
image showing recipe preparationCooking timeelementTiempo de preparación30 min
image showing recipe preparationPortionselementCantidades4
image showing recipe preparationFromelementDesdeAsia

Ingredientes :

 500 g de pechuga de pollo
 1 yogur suave
 1 lima
 1 lata de tomates pelados
 10 cL de nata ligera
 10 g de mantequilla
 1 cebolla grande
 3 dientes de ajo
 3 cm de jengibre
 1 cucharada de almendras en polvo
 1 cucharada de kétchup
 Algunas ramitas de cilantro
 Especias: garam masala, cilantro en polvo, paprika, pimienta
 Aceite vegetal
 200 g de arroz
 

Instrucciones :

Para el adobo del pollo:
 Corte el pollo en trozos grandes.
 Machaque 2 dientes de ajo y ralle 2 cm de jengibre.
 Mézclelos con yogur, la almendra en polvo, 2 dientes de ajo, 2 cm de jengibre rallado, zumo de limón, 1/2 cucharadita de paprika, 1 cucharada de garam masala, 1 pizca de pimienta y un poco de aceite.
 Reserve durante 2 horas en un lugar fresco.
Para la salsa cremosa:
 Triture el diente de ajo restante y añada la cebolla.
 Dore en un poco de aceite las cebollas cortadas, el diente de ajo y 1 cm de jengibre cortado.
 Añada el kétchup, 1 cucharadita de cilantro en polvo y 1 vaso pequeño de agua. Deje evaporar.
 Añada la lata de tomates pelados y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
 Mezcle la salsa para que quede más suave.
 Eche la nata y la mantequilla. Cocine a fuego lento durante 10 minutos más.
Preparación del pollo:
 Dore el pollo por todos los lados en una sartén con el adobo.
 Cuando el pollo esté hecho, añada la salsa cremosa.
 Cueza el arroz en agua con sal hirviendo y sirva la carne.

Energía

Carbohidratos totales

Azúcar

Grasas total

Grasas saturadas

Omega 3

Fibra

Sodio

531.0 Kcal 50.7 g 6.0 g 14.6 g 5.7 g 0.2 g 4.8 g 492.2 g

Consejo del nutricionista:

La carne blanca es más magra que el resto de las carnes. La ingesta de grasa se debe frecuentemente a las salsas que acompañan a estos platos.