Arroz de Grelos
Tiempo de preparación50 min
Tiempo de preparación50 min
Cantidades4
DesdeEuropa
Ingredientes :
- 450 g de arroz para risotto
- 150 g de grelos (utilizar otra variedad de brócoli si no tiene)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cubito de caldo
- Sal, pimienta
Instrucciones :
- Lavar los grelos. Escáldelos en agua salada hirviendo. Deben quedar firmes. Escurra y reserve.
- Ponga 1,5 L de agua a hervir a fuego medio, con el cubito de caldo.
- En una sartén, caliente el aceite, añada la cebolla picada fina y el ajo chafado.
- Añada el arroz y saltéelo en el aceite. Debe ponerse traslúcido.
- Añada el caldo y los grelos, cúbralo y deje a fuego lento durante 15 minutos.
- Añada agua si es necesario para que el arroz quede cremoso.
Energía |
Carbohidratos totales |
Azúcar |
Grasas total |
Grasas saturadas |
Omega 3 |
Fibra |
Sodio |
303.1 Kcal | 4.8 g | 1.7 g | 13.5 g | 1.7 g | 0.1 g | 2.1 g | 318.0 g |
Consejo del nutricionista:
El brócoli está disponible durante una buena parte del año. Va bien con muchas verduras almidonadas. Se debe cocinar durante poco tiempo para que quede firme.