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Sopa de pollo del oeste de África

Sopa de pollo del oeste de Áfricaimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementTiempo de preparación30 min
image showing recipe preparationCooking timeelementTiempo de preparación210 min
image showing recipe preparationPortionselementCantidades4
image showing recipe preparationFromelementDesdeÁfrica

Ingredientes :

  • 1 pollo pequeño cortado en trozos
  • 2 cebollas medianas
  • 4 zanahorias
  • 4 tallos de apio
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de granos de pimienta negra enteros
  • 1 hoja de laurel grande
  • 6 ramas de perejil
  • 2 ramilletes de tomillo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de jengibre molido
  • 2 tomates
  • 2 cucharadas de curry Madras en polvo
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 10 cL de leche de coco
  • 1 plátano verde
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 120 g de arroz blanco
  • sal

Instrucciones :

  • En una cacerola, mezcle el pollo, la cebolla cortada en cuartos, las zanahorias en rodajas, el apio cortado, el ajo, la pimienta, la hoja de laurel, el perejil y el tomillo.
  • Eche agua para cubrirlo, tápelo y llévelo a ebullición.
  •  Cocine a fuego lento durante 30 minutos.
  • Ponga el pollo en una bandeja y deje enfriar. Reserve la olla y el agua hirviendo.
  • Quite la piel. Deshuese la carne y córtela en trozos grandes.
  • Ponga los huesos en la cacerola, parcialmente tapada y cocine durante 1 hora, hasta que el caldo coja sabor.
  • Cuele el caldo en un bol.
  • Vuelva a poner el caldo en la cacerola y cueza a fuego medio durante 30 minutos para reduzca. Sazone con sal.
  • En una cacerola grande, caliente el aceite vegetal.
  • Añada la cebolla cortada, el jengibre, los tomates cortados, el curry en polvo y el concentrado de tomate.
  • Cocine a fuego medio, hasta que estén tiernas, durante unos 7 minutos.
  • Eche al caldo, la leche de coco y el plátano pelado y cortado. Lleve a ebullición.
  • Sazone con sal y cocine a fuego medio durante 30 minutos hasta que el plátano esté muy tierno.
  • Hierva una olla de agua y cueza el arroz blanco.
  • Añada el pollo y el cilantro. Cocine a fuego lento para calentarlo. Ponga en boles y sirva con arroz blanco.
Energía Carbohidratos totales Azúcar Grasas total Grasas saturadas Omega 3 Fibra Sodio
577.1 Kcal 43.0 g 14.5 g 21.2 g 8.2 g 0.3 g 10.8 g 440.5 g

Consejo del nutricionista:

Lo característico de esta sopa proviene de su aromático caldo. Para una receta más ligera, deje el caldo enfriar después de colarlo para eliminar la grasa. Después puede seguir con la receta reduciendo el caldo.