My Health Partner Logo
Hipertensión

Bagna Cauda

Bagna Caudaimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementTiempo de preparación40 min
image showing recipe preparationCooking timeelementTiempo de preparación60 min
image showing recipe preparationPortionselementCantidades4
image showing recipe preparationFromelementDesdeAmérica latina

Ingredientes :

Salsa:
 300 mL de nata líquida baja en grasas
 60 g de filetes de anchoas
 5 dientes de ajo
 2 cucharadas de aceite de oliva
 Pimienta
Corte:
 200 g de zanahorias
 200 g de coliflor
 100 g de tallos de apio
 200 g de pimientos rojos, verdes y amarillos
 200 g de patatas dulces
 200 g de brócoli
 200 g de patatas
 200 g de calabacín
 50 g de pan
 Sal

Instrucciones :

Para la salsa:
 Mezcle el ajo y los filetes de anchoas y añada aceite de oliva para que se mezclen más fácilmente hasta obtener una pasta suave y homogénea.
 Ponga una cacerola a fuego medio y cocine durante 3 minutos.
 Eche la nata a la masa y siga cociendo a fuego lento, removiendo regularmente durante 30 minutos. Reserve.

Preparación del relleno:
 Lave, pele y corte las zanahorias, el apio y los pimientos en tiras.
 Lave y prepare la coliflor y el brócoli en pequeños ramilletes del tamaño de un mordisco.
Lave, pele y corte las patatas dulces, las patatas y el calabacín en dados grandes y cocínelos durante algunos minutos en agua  hirviendo con sal, asegurándose que quedan duritos.
 Tueste rebanadas de pan finas.
 Disfrute las verduras untándolas en la salsa. Acompañar con pan.

Energía

Carbohidratos totales

Azúcar

Grasas total

Grasas saturadas

Omega 3

Fibra

Sodio

367.7 Kcal 32.9 g 13.1 g 17.8 g 8.5 g 0.3 g 8.8 g 811 g

Consejo del nutricionista:

Esta fondue de verduras tiene la ventaja de proporcionan vitaminas y minerales. Algo de nata se puede sustituir por un caldo sabroso para limitar el contenido de grasa de esta receta.