My Health Partner Logo

Sopa de ajo

Sopa de ajoimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementTiempo de preparación20 min
image showing recipe preparationCooking timeelementTiempo de preparación30 min
image showing recipe preparationPortionselementCantidades4
image showing recipe preparationFromelementDesdeEuropa

Ingredientes :

  • 3 dientes de ajo grandes
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 chalotas grandes
  • 650 g de patatas
  • 1 manojo pequeño de tomillo fresco
  • 30 mL de aceite de oliva
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 1,25 L de agua
  • 125 mL de crème fraîche
  • Sal, pimienta

Instrucciones :

  • Pele los dientes de ajo y quíteles la parte central.
  • Pele y corte en trozos pequeños la cebolla y las chalotas.
  • Rehogue los ajos en aceite de oliva. Añada la cebolla y las chalotas. Remueva a fuego medio para que no se doren.
  • Añada las patatas, peladas y cortadas en cubitos grandes.
  • Añada un cubo de caldo de pollo y el manojo de tomillo bien atado con un hilo.
  • Mezcle con 1.25 L de agua.
  • Deje a fuego lento, tapado, durante 30 minutos.
  • Quite el tomillo y licúe bien la sopa.
  • Añada la crème fraîche y aliñe al gusto.

Energía

Carbohidratos totales

Azúcar

Grasas total

Grasas saturadas

Omega 3

Fibra

Sodio

298.6 Kcal 5.4 g 4.8 g 13.8 g 4.3 g 0.1 g 4.8 g 348.4 g

Consejo del nutricionista:

¿Conoce las propiedades del ajo? Tradicionalmente se usaba por sus propiedades antiinfecciosas, ¡por eso lo encontramos en tantas recetas!