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Tamales

Tamalesimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementTiempo de preparación30 min
image showing recipe preparationCooking timeelementTiempo de preparación50 min
image showing recipe preparationPortionselementCantidades4
image showing recipe preparationFromelementDesdeLatin America

Ingredientes :

 2 huevos
 1 cebolla
 1 tomate
 1 calabacín
 125 mL de leche
 15 g de mantequilla
 5 g de azúcar glas
 4 mazorcas de maíz
 Sal y pimienta

Instrucciones :

 Pele y corte la cebolla. Lave, pele y quite las pepitas del tomate y córtelo. Lave y pele el calabacín antes de cortarlo en pequeños cubos.
 Quite las hojas de las mazorcas de maíz y deje aparte 4 hojas que estén bien.
 Escalde las mazorcas de maíz y quite los granos de maíz con un cuchillo.
 En una sartén, derrita la mantequilla y dore la cebolla cortada.
 Luego añada los tomates y el calabacín cortados y el azúcar. Sazone ligeramente y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
 Mientras tanto, bata los huevos en tortilla con la leche.
 Mezcle los granos de maíz y luego la mezcla de leche y huevo en la sartén. Siga cocinando durante 10 minutos a fuego lento sin parar de remover.
 Coloque las hojas de maíz sobre una superficie de trabajo y ponga el relleno en el centro de cada una. Envuelva los dos extremos de las hojas hacia adentro y enrolle el tamal sobre sí mismo para obtener un paquetito. Átelo con hilo de cocina.
 En una cacerola grande, coloque los tamales con un fondo de agua y tápelos para mantener el vapor.
 Cueza a fuego lento durante 30 minutos, asegurándose que siempre haya agua.
 Cuando se termine de cocer, desate los paquetes y ponga los tamales en un plato para servir.

Energía

Carbohidratos totales

Azúcar

Grasas total

Grasas saturadas

Omega 3

Fibra

Sodio

265.0 Kcal 23.6 g 12.2 g 9.5 g 3.7 g 0.2 g 5.9 g 134.6 g

Consejo del nutricionista

Los tamales se cocinan al vapor y se pueden incluir perfectamente en una dieta equilibrada. Para que sea todavía más equilibrada, sírvalos con verduras crudas.