Tamales
Tiempo de preparación30 min
Tiempo de preparación50 min
Cantidades4
DesdeLatin America
Ingredientes :
• 2 huevos
• 1 cebolla
• 1 tomate
• 1 calabacín
• 125 mL de leche
• 1 cebolla
• 1 tomate
• 1 calabacín
• 125 mL de leche
• 15 g de mantequilla
• 5 g de azúcar glas
• 4 mazorcas de maíz
• Sal y pimienta
• 5 g de azúcar glas
• 4 mazorcas de maíz
• Sal y pimienta
Instrucciones :
• Pele y corte la cebolla. Lave, pele y quite las pepitas del tomate y córtelo. Lave y pele el calabacín antes de cortarlo en pequeños cubos.
• Quite las hojas de las mazorcas de maíz y deje aparte 4 hojas que estén bien.
• Escalde las mazorcas de maíz y quite los granos de maíz con un cuchillo.
• En una sartén, derrita la mantequilla y dore la cebolla cortada.
• Luego añada los tomates y el calabacín cortados y el azúcar. Sazone ligeramente y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
• Mientras tanto, bata los huevos en tortilla con la leche.
• Mezcle los granos de maíz y luego la mezcla de leche y huevo en la sartén. Siga cocinando durante 10 minutos a fuego lento sin parar de remover.
• Coloque las hojas de maíz sobre una superficie de trabajo y ponga el relleno en el centro de cada una. Envuelva los dos extremos de las hojas hacia adentro y enrolle el tamal sobre sí mismo para obtener un paquetito. Átelo con hilo de cocina.
• En una cacerola grande, coloque los tamales con un fondo de agua y tápelos para mantener el vapor.
• Cueza a fuego lento durante 30 minutos, asegurándose que siempre haya agua.
• Cuando se termine de cocer, desate los paquetes y ponga los tamales en un plato para servir.
• Quite las hojas de las mazorcas de maíz y deje aparte 4 hojas que estén bien.
• Escalde las mazorcas de maíz y quite los granos de maíz con un cuchillo.
• En una sartén, derrita la mantequilla y dore la cebolla cortada.
• Luego añada los tomates y el calabacín cortados y el azúcar. Sazone ligeramente y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
• Mientras tanto, bata los huevos en tortilla con la leche.
• Mezcle los granos de maíz y luego la mezcla de leche y huevo en la sartén. Siga cocinando durante 10 minutos a fuego lento sin parar de remover.
• Coloque las hojas de maíz sobre una superficie de trabajo y ponga el relleno en el centro de cada una. Envuelva los dos extremos de las hojas hacia adentro y enrolle el tamal sobre sí mismo para obtener un paquetito. Átelo con hilo de cocina.
• En una cacerola grande, coloque los tamales con un fondo de agua y tápelos para mantener el vapor.
• Cueza a fuego lento durante 30 minutos, asegurándose que siempre haya agua.
• Cuando se termine de cocer, desate los paquetes y ponga los tamales en un plato para servir.
Energía |
Carbohidratos totales |
Azúcar |
Grasas total |
Grasas saturadas |
Omega 3 |
Fibra |
Sodio |
265.0 Kcal | 23.6 g | 12.2 g | 9.5 g | 3.7 g | 0.2 g | 5.9 g | 134.6 g |
Consejo del nutricionista
Los tamales se cocinan al vapor y se pueden incluir perfectamente en una dieta equilibrada. Para que sea todavía más equilibrada, sírvalos con verduras crudas.