Hipertensión
Bagna Cauda
Tiempo de preparación40 min
Tiempo de preparación60 min
Cantidades4
DesdeAmérica latina
Ingredientes :
Salsa:
• 300 mL de nata líquida baja en grasas
• 60 g de filetes de anchoas
• 5 dientes de ajo
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• Pimienta
• 300 mL de nata líquida baja en grasas
• 60 g de filetes de anchoas
• 5 dientes de ajo
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• Pimienta
Corte:
• 200 g de zanahorias
• 200 g de coliflor
• 100 g de tallos de apio
• 200 g de pimientos rojos, verdes y amarillos
• 200 g de patatas dulces
• 200 g de brócoli
• 200 g de patatas
• 200 g de calabacín
• 50 g de pan
• Sal
• 200 g de zanahorias
• 200 g de coliflor
• 100 g de tallos de apio
• 200 g de pimientos rojos, verdes y amarillos
• 200 g de patatas dulces
• 200 g de brócoli
• 200 g de patatas
• 200 g de calabacín
• 50 g de pan
• Sal
Instrucciones :
Para la salsa:
• Mezcle el ajo y los filetes de anchoas y añada aceite de oliva para que se mezclen más fácilmente hasta obtener una pasta suave y homogénea.
• Ponga una cacerola a fuego medio y cocine durante 3 minutos.
• Eche la nata a la masa y siga cociendo a fuego lento, removiendo regularmente durante 30 minutos. Reserve.
Preparación del relleno:
• Lave, pele y corte las zanahorias, el apio y los pimientos en tiras.
• Lave y prepare la coliflor y el brócoli en pequeños ramilletes del tamaño de un mordisco.
• Lave, pele y corte las patatas dulces, las patatas y el calabacín en dados grandes y cocínelos durante algunos minutos en agua hirviendo con sal, asegurándose que quedan duritos.
• Tueste rebanadas de pan finas.
• Disfrute las verduras untándolas en la salsa. Acompañar con pan.
• Mezcle el ajo y los filetes de anchoas y añada aceite de oliva para que se mezclen más fácilmente hasta obtener una pasta suave y homogénea.
• Ponga una cacerola a fuego medio y cocine durante 3 minutos.
• Eche la nata a la masa y siga cociendo a fuego lento, removiendo regularmente durante 30 minutos. Reserve.
Preparación del relleno:
• Lave, pele y corte las zanahorias, el apio y los pimientos en tiras.
• Lave y prepare la coliflor y el brócoli en pequeños ramilletes del tamaño de un mordisco.
• Lave, pele y corte las patatas dulces, las patatas y el calabacín en dados grandes y cocínelos durante algunos minutos en agua hirviendo con sal, asegurándose que quedan duritos.
• Tueste rebanadas de pan finas.
• Disfrute las verduras untándolas en la salsa. Acompañar con pan.
Energía |
Carbohidratos totales |
Azúcar |
Grasas total |
Grasas saturadas |
Omega 3 |
Fibra |
Sodio |
367.7 Kcal | 32.9 g | 13.1 g | 17.8 g | 8.5 g | 0.3 g | 8.8 g | 811 g |
Consejo del nutricionista:
Esta fondue de verduras tiene la ventaja de proporcionan vitaminas y minerales. Algo de nata se puede sustituir por un caldo sabroso para limitar el contenido de grasa de esta receta.