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Arroz Con Coco
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de preparación60 min
Cantidades4
DesdeAmérica latina
Ingredientes :
• 100 mL de leche de coco
• 125 g de arroz blanco de grano largo
• 1/4 de taza de agua
• 50 g de uvas pasas
• 125 g de arroz blanco de grano largo
• 1/4 de taza de agua
• 50 g de uvas pasas
• 1/2 taza de coco rallado sin azúcar
• 20 g de azúcar moreno
• Sal y pimienta al gusto
• 20 g de azúcar moreno
• Sal y pimienta al gusto
Instrucciones :
• En una cacerola a fuego lento, eche un poco de leche de coco, luego remueva rascando el fondo de la cacerola con una cuchara de madera.
• Cuando se reduzca el líquido, espesará y el aceite de coco empezará a separarse de la leche.
• Continúe removiendo hasta obtener una masa espesa y hasta que aparezcan pequeños trozos.
• Cuando los trozos estén dorados, añada el resto de la leche de coco, el agua, el arroz, las uvas pasas, el azúcar, la sal y la pimienta.
• Cocine a fuego lento y tape la mezcla hasta que se seque y se cueza el arroz.
• Si el arroz no se ha cocido aún y ya no queda líquido, añada un poco de agua.
• Mientras tanto, caliente el coco rallado en una sartén seca a fuego medio.
• Remueva constantemente para evitar que se queme.
• Añada el coco al arroz y rectifique el sazonamiento.
• ¡Y listo para degustar!
• Cuando se reduzca el líquido, espesará y el aceite de coco empezará a separarse de la leche.
• Continúe removiendo hasta obtener una masa espesa y hasta que aparezcan pequeños trozos.
• Cuando los trozos estén dorados, añada el resto de la leche de coco, el agua, el arroz, las uvas pasas, el azúcar, la sal y la pimienta.
• Cocine a fuego lento y tape la mezcla hasta que se seque y se cueza el arroz.
• Si el arroz no se ha cocido aún y ya no queda líquido, añada un poco de agua.
• Mientras tanto, caliente el coco rallado en una sartén seca a fuego medio.
• Remueva constantemente para evitar que se queme.
• Añada el coco al arroz y rectifique el sazonamiento.
• ¡Y listo para degustar!
Energía |
Carbohidratos totales |
Azúcar |
Grasas total |
Grasas saturadas |
Omega 3 |
Fibra |
Sodio |
245.8 Kcal | 38.4 g | 13.3 g | 8.3 g | 7.1 g | 0.0 g | 1.6 g | 67.5 g |
Consejo del nutricionista:
Para una receta más equilibrada, utilice arroz integral.