Sopa de ajo
Tiempo de preparación20 min
Tiempo de preparación30 min
Cantidades4
DesdeEuropa
Ingredientes :
-
3 dientes de ajo grandes
-
1 cebolla pequeña
-
2 chalotas grandes
-
650 g de patatas
-
1 manojo pequeño de tomillo fresco
-
30 mL de aceite de oliva
-
1 cubito de caldo de pollo
-
1,25 L de agua
-
125 mL de crème fraîche
-
Sal, pimienta
Instrucciones :
- Pele los dientes de ajo y quíteles la parte central.
- Pele y corte en trozos pequeños la cebolla y las chalotas.
- Rehogue los ajos en aceite de oliva. Añada la cebolla y las chalotas. Remueva a fuego medio para que no se doren.
- Añada las patatas, peladas y cortadas en cubitos grandes.
- Añada un cubo de caldo de pollo y el manojo de tomillo bien atado con un hilo.
- Mezcle con 1.25 L de agua.
- Deje a fuego lento, tapado, durante 30 minutos.
- Quite el tomillo y licúe bien la sopa.
- Añada la crème fraîche y aliñe al gusto.
Energía |
Carbohidratos totales |
Azúcar |
Grasas total |
Grasas saturadas |
Omega 3 |
Fibra |
Sodio |
298.6 Kcal | 5.4 g | 4.8 g | 13.8 g | 4.3 g | 0.1 g | 4.8 g | 348.4 g |
Consejo del nutricionista:
¿Conoce las propiedades del ajo? Tradicionalmente se usaba por sus propiedades antiinfecciosas, ¡por eso lo encontramos en tantas recetas!