Pollo Makhani
Tiempo de preparación20 min
Tiempo de preparación30 min
Cantidades4
DesdeAsia
Ingredientes :
• 500 g de pechuga de pollo
• 1 yogur suave
• 1 lima
• 1 lata de tomates pelados
• 10 cL de nata ligera
• 10 g de mantequilla
• 1 cebolla grande
• 3 dientes de ajo
• 3 cm de jengibre
• 1 cucharada de almendras en polvo
• 1 cucharada de kétchup
• Algunas ramitas de cilantro
• Especias: garam masala, cilantro en polvo, paprika, pimienta
• Aceite vegetal
• 200 g de arroz
• 1 yogur suave
• 1 lima
• 1 lata de tomates pelados
• 10 cL de nata ligera
• 10 g de mantequilla
• 1 cebolla grande
• 3 dientes de ajo
• 3 cm de jengibre
• 1 cucharada de almendras en polvo
• 1 cucharada de kétchup
• Algunas ramitas de cilantro
• Especias: garam masala, cilantro en polvo, paprika, pimienta
• Aceite vegetal
• 200 g de arroz
Instrucciones :
Para el adobo del pollo:
• Corte el pollo en trozos grandes.
• Machaque 2 dientes de ajo y ralle 2 cm de jengibre.
• Mézclelos con yogur, la almendra en polvo, 2 dientes de ajo, 2 cm de jengibre rallado, zumo de limón, 1/2 cucharadita de paprika, 1 cucharada de garam masala, 1 pizca de pimienta y un poco de aceite.
• Reserve durante 2 horas en un lugar fresco.
Para la salsa cremosa:
• Triture el diente de ajo restante y añada la cebolla.
• Dore en un poco de aceite las cebollas cortadas, el diente de ajo y 1 cm de jengibre cortado.
• Añada el kétchup, 1 cucharadita de cilantro en polvo y 1 vaso pequeño de agua. Deje evaporar.
• Añada la lata de tomates pelados y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
• Mezcle la salsa para que quede más suave.
• Eche la nata y la mantequilla. Cocine a fuego lento durante 10 minutos más.
Preparación del pollo:
• Dore el pollo por todos los lados en una sartén con el adobo.
• Cuando el pollo esté hecho, añada la salsa cremosa.
• Cueza el arroz en agua con sal hirviendo y sirva la carne.
• Corte el pollo en trozos grandes.
• Machaque 2 dientes de ajo y ralle 2 cm de jengibre.
• Mézclelos con yogur, la almendra en polvo, 2 dientes de ajo, 2 cm de jengibre rallado, zumo de limón, 1/2 cucharadita de paprika, 1 cucharada de garam masala, 1 pizca de pimienta y un poco de aceite.
• Reserve durante 2 horas en un lugar fresco.
Para la salsa cremosa:
• Triture el diente de ajo restante y añada la cebolla.
• Dore en un poco de aceite las cebollas cortadas, el diente de ajo y 1 cm de jengibre cortado.
• Añada el kétchup, 1 cucharadita de cilantro en polvo y 1 vaso pequeño de agua. Deje evaporar.
• Añada la lata de tomates pelados y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
• Mezcle la salsa para que quede más suave.
• Eche la nata y la mantequilla. Cocine a fuego lento durante 10 minutos más.
Preparación del pollo:
• Dore el pollo por todos los lados en una sartén con el adobo.
• Cuando el pollo esté hecho, añada la salsa cremosa.
• Cueza el arroz en agua con sal hirviendo y sirva la carne.
Energía |
Carbohidratos totales |
Azúcar |
Grasas total |
Grasas saturadas |
Omega 3 |
Fibra |
Sodio |
531.0 Kcal | 50.7 g | 6.0 g | 14.6 g | 5.7 g | 0.2 g | 4.8 g | 492.2 g |
Consejo del nutricionista:
La carne blanca es más magra que el resto de las carnes. La ingesta de grasa se debe frecuentemente a las salsas que acompañan a estos platos.