Colesterol
BibimBap coreano
Tiempo de preparación30 min
Tiempo de preparación15 min
Cantidades4
DesdeAsia
Ingredientes :
• 200 g de filete de lomo de vaca
• 1 cucharada de salsa de soja
• 1 cucharada de azúcar en polvo
• 2 dientes de ajo
• 20 g de jengibre fresco
• 150 g de arroz basmati
• 30 cL de agua
• 2 de zanahorias grandes
• 100 g de brotes de soja
• 100 g de brotes de espinacas
• 1 cucharada de azúcar en polvo
• 2 dientes de ajo
• 20 g de jengibre fresco
• 150 g de arroz basmati
• 30 cL de agua
• 2 de zanahorias grandes
• 100 g de brotes de soja
• 100 g de brotes de espinacas
• 100 g de judías verdes
• 1 cebolla grande
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cucharada de aceite de sésamo
• 10 g de semillas de sésamo blanco
• 4 huevos
Para la salsa:
• 1 cucharada de aceite de sésamo
• 1 cucharada de salsa chili
• 1 cebolla grande
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cucharada de aceite de sésamo
• 10 g de semillas de sésamo blanco
• 4 huevos
Para la salsa:
• 1 cucharada de aceite de sésamo
• 1 cucharada de salsa chili
Instrucciones :
• Cueza el arroz en agua con sal hirviendo.
• Corte el lomo de vaca en tiras.
• Pique el jengibre y el ajo.
• En un bol, mezcle el azúcar, la salsa de soja, el jengibre, el ajo y el aceite de sésamo.
• Añada la carne y marine durante 30 minutos.
• Fría las espinacas en una sartén y escurra si es necesario.
• Cueza los brotes de soja durante 3 minutos en agua con sal hirviendo.
• Cueza las judías en agua hirviendo durante 8 minutos.
• Sazone estas verduras separadamente con un poco de aceite de sésamo, sal, pimienta y la mitad de las semillas de sésamo.
• Pele y corte las zanahorias en juliana. Dórelas en una sartén.
• Pele y corte la cebolla.
• En una sartén, dore la carne en aceite de oliva con su adobo y la cebolla.
• En un bol, mezcle el aceite de sésamo y la salsa chili.
• Divida el arroz en 4 boles, ponga las verduras arriba, luego la carne y finalmente el huevo crudo en el centro. Espolvoree con semillas de sésamo y añada una cucharadita de salsa.
• Corte el lomo de vaca en tiras.
• Pique el jengibre y el ajo.
• En un bol, mezcle el azúcar, la salsa de soja, el jengibre, el ajo y el aceite de sésamo.
• Añada la carne y marine durante 30 minutos.
• Fría las espinacas en una sartén y escurra si es necesario.
• Cueza los brotes de soja durante 3 minutos en agua con sal hirviendo.
• Cueza las judías en agua hirviendo durante 8 minutos.
• Sazone estas verduras separadamente con un poco de aceite de sésamo, sal, pimienta y la mitad de las semillas de sésamo.
• Pele y corte las zanahorias en juliana. Dórelas en una sartén.
• Pele y corte la cebolla.
• En una sartén, dore la carne en aceite de oliva con su adobo y la cebolla.
• En un bol, mezcle el aceite de sésamo y la salsa chili.
• Divida el arroz en 4 boles, ponga las verduras arriba, luego la carne y finalmente el huevo crudo en el centro. Espolvoree con semillas de sésamo y añada una cucharadita de salsa.
Energía |
Carbohidratos totales |
Azúcar |
Grasas total |
Grasas saturadas |
Omega 3 |
Fibra |
Sodio |
462.5 Kcal | 41.7 g | 8.8 g | 18.0 g | 3.8 g | 0.2 g | 6.1 g | 349.2 g |
Consejo del nutricionista:
Estos platos gourmet son completos y equilibrados. Se pueden utilizar con diferentes carnes o pescados, pero también con otras verduras: guisantes, col, berenjenas, champiñones, etc.