Hipertensión
Insuficiencia cardíaca
Albóndigas de cerdo y sopa de cangrejo, estilo Bakso
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de preparación30 min
Cantidades4
DesdeAsia
Ingredientes :
Albóndigas:
• 200 g de cerdo picado
• 200 g de carne de cangrejo
• 3 cucharadas de harina
• 2 cebollinos o 1 cebolla fresca
• 1/2 cubo de caldo de pollo
• Pimienta
• 200 g de cerdo picado
• 200 g de carne de cangrejo
• 3 cucharadas de harina
• 2 cebollinos o 1 cebolla fresca
• 1/2 cubo de caldo de pollo
• Pimienta
Caldo:
• 100 mL de caldo de verduras
• 1 L de agua
• 1 tallo de citronela
• 1/2 pimiento rojo
• 1 cebolla fresca
• 1 cucharadita de pimienta
Para el aderezo:
• Algunas hojas de cilantro
• 1 cucharada de aceite de sésamo
• 100 mL de caldo de verduras
• 1 L de agua
• 1 tallo de citronela
• 1/2 pimiento rojo
• 1 cebolla fresca
• 1 cucharadita de pimienta
Para el aderezo:
• Algunas hojas de cilantro
• 1 cucharada de aceite de sésamo
Instrucciones :
Para las albóndigas:
• Trocee el cebollino y desmenuce la pastilla de caldo.
• Mezcle el pollo picado, el cangrejo, los cebollinos picados, la harina, la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, la sal y la pimienta.
• Si su mezcla le parece demasiado líquida, añada un poco de harina. Absorberá la humedad de la carne de cangrejo y unirá la mezcla.
Para el caldo:
• Corte el pimiento y la cebolla fresca. Corte la citronela en tres.
• Hierva el caldo de verduras, el agua, el pimiento rojo, el cebollino y los cortes de citronela. Cocine a fuego lento para obtener bastante caldo durante 10 minutos.
Cocinar las albóndigas:
• Forme albóndigas con la mezcla.
• Ponga fuego lento con el caldo y poche las albóndigas durante 10 minutos. Estarán hechas cuando suban a la superficie.
• Sirva el caldo caliente sobre las albóndigas y eche hojas de cilantro y una pincelada de aceite de sésamo.
• Trocee el cebollino y desmenuce la pastilla de caldo.
• Mezcle el pollo picado, el cangrejo, los cebollinos picados, la harina, la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, la sal y la pimienta.
• Si su mezcla le parece demasiado líquida, añada un poco de harina. Absorberá la humedad de la carne de cangrejo y unirá la mezcla.
Para el caldo:
• Corte el pimiento y la cebolla fresca. Corte la citronela en tres.
• Hierva el caldo de verduras, el agua, el pimiento rojo, el cebollino y los cortes de citronela. Cocine a fuego lento para obtener bastante caldo durante 10 minutos.
Cocinar las albóndigas:
• Forme albóndigas con la mezcla.
• Ponga fuego lento con el caldo y poche las albóndigas durante 10 minutos. Estarán hechas cuando suban a la superficie.
• Sirva el caldo caliente sobre las albóndigas y eche hojas de cilantro y una pincelada de aceite de sésamo.
Energía |
Carbohidratos totales |
Azúcar |
Grasas total |
Grasas saturadas |
Omega 3 |
Fibra |
Sodio |
270.2 Kcal | 13.4 g | 0.9 g | 15.1 g | 4.7 g | 0.7 g | 1.6 g | 503.2 g |
Consejo del nutricionista
Para una receta más equilibrada, se puede añadir al caldo brotes de bambú, champiñones negros y noodles para hacer un plato completo.
Tenga cuidado con los caldos industriales, que normalmente tienen mucha sal. Puede hacer su propio caldo dorando una carcasa de pollo con un ramillete de hierbas antes de ponerlo a cocer a fuego lento en agua durante al menos 45 minutos.
Tenga cuidado con los caldos industriales, que normalmente tienen mucha sal. Puede hacer su propio caldo dorando una carcasa de pollo con un ramillete de hierbas antes de ponerlo a cocer a fuego lento en agua durante al menos 45 minutos.